我が家のプチプチプランター菜園のゴーヤ
お水たっぷりあげながら
大きくな〜れ!と見守っていました
翌日の朝
えっ‼(•'╻'• ۶)۶
黄色くなってる‼️
小さなゴーヤも黄色くなってる(^-^;
即 収穫!
ほぼ完熟してる…
でも
今 ハマってるドラマで⬇︎
黄色くなったゴーヤを
「幸せのラッキーゴーヤ」と言って
中の種が赤くなって食べると甘〜くてフルーツみたいだとか…
食べてみたい❣️
と思ってたので早速
いただきます
うん❣️甘くて 美味しい🥰🥰🥰
まさかのドラマからこんな美味しい情報✨
で 残りはもちろん
ゴーヤチャンプルで頂きました❣️
ほろ苦も残ってるので卵無しの薄味で( ◉◡͐<)✧
小さなゴーヤだったのでカサ増し!豆腐多め!で作りました
主人も初めて食べるラッキーゴーヤチャンプルを美味しい⤴︎と🍺すすんでました🤗
そして初収穫から3日目
また収穫の時期を見誤ってしまい 小さなゴーヤが黄色くなってた(^^;;
しかもこんなかたち
このゴーヤは種ごと薄衣で天ぷらにします❣️
※ゴーヤ栽培にアドバイスやコメントを頂きありがとうございました(人´エ`*)💕
8月16日
わんこ🐶8才の誕生日
怖がりなのにやんちゃん君
お祝いにかぼちゃプリン🍮作りました
作ってる時から
足元でおすわりして待ってくれてました😅
冷蔵庫で固まったら出来上がり❣️
では お待たせ! 🐶待てっ!してる時にスマホ📱で撮ろうとしたら
えぇーーー食べてる(-_-;)
ほぼ食べ終わった
完食!
🐶うまかった〜♬
でしょうね(´-ω-`)
2個作れたので 日曜日のおやつに
こちらも
あっという間に食べちゃいました😅
こんなに喜んで食べてくれたらまた作ろと思います❣️
ガリガリ君スペシャーレ抹茶ティラミス✨
誰だっかな??c(゚.゚*)エート。。。こちらのブログで紹介さててガリガリ君好きな私 買っちいました😅
抹茶が濃くて 中のミルクがトロッとしてめっちゃ美味しかったです💕
教えてくださって ありがとうございました😊
最後まで見てくださってありがとうございました☺️